首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

17种抗癌药纳入我市医保支付

——医保支付有限定范围 先行自付比例最高30%
发布时间:2018-12-14 稿件来源: 

 

(记者黄佐君 通讯员丁薇)12月4日,记者从孝感市医保局获悉,根据《国家医疗保障局关于将17种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》和《湖北省人社厅关于将17种抗癌药纳入基本医保目录乙类范围的通知》,11月30日起,阿扎胞苷等17种抗癌药纳入我市基本医疗保险、工伤保险和生育保险支付范围,目前,我市已完成医保系统升级,可对17种新抗癌药进行医保支付。


    据了解,本次纳入药品目录的17个药品中包括12个实体肿瘤药和5个血液肿瘤药,均为临床必需、疗效确切、参保人员需求迫切的肿瘤治疗药品,涉及非小细胞肺癌、肾癌、结直肠癌、黑色素瘤、淋巴瘤等多个癌种。17个谈判药品与平均零售价相比,平均降幅达56.7%,大部分进口药品谈判后的支付标准低于周边国家或地区市场价格,平均低36%。


    依据湖北省统一规定,参保人员使用17种抗癌药,先按省级确定的比例自付后,再按统筹地区乙类药品目录统一管理办法执行。参保人员在各统筹地区经办机构指定的定点医疗机构使用或指定的零售药店购买17种抗癌药发生的费用,纳入统筹基金支付范围。


    据悉,17种抗癌药品医保支付有其限定支付范围。医保支付标准及乙类先自付比例具体如下图:


 
加入收藏 | 网站导航| 联系我们

主办单位:孝感市人力资源和社会保障局办公室 孝感市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:孝感市人力资源和社会保障局
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备09012897号-1