首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

操作更规范 发放更便捷

——本月底我市启用社银平台保障养老金发放
发布时间:2018-11-23 稿件来源: 

 

11月16日,记者从市人社局获悉,本月底我市将启用社银平台保障养老金发放。

据了解,以往发放养老金,须通过社保人员将发放账号及金额数据导出为excel表格,将表格通过QQ等方式传递给银行相关接收人,再由银行把数据导入发放系统实施发放。在繁复的人工操作中,给个别不法人员提供了修改数据、套取基金的机会,案件时有发生,社会影响较大。
该平台技术维护员韩涛介绍:“社银平台启用后,银行只能从软件端口下载数据,整个过程不法人员无法对数据做出任何修改。”

此外,社银平台的启用将提升养老金发放业务的规范性、便捷性。以前用表格传输数据时,养老金发放失败的账户,须等待1个月才能更新账户信息,实现下个月顺利发放。现在,只需联系平台操作员,即可实时更新养老金账户信息,保证养老金按月足额发放到位。(记者黄佐君  通讯员刘桂琴)

 


 
加入收藏 | 网站导航| 联系我们

主办单位:孝感市人力资源和社会保障局办公室 孝感市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:孝感市人力资源和社会保障局
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备09012897号-1