首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

孝感市城乡居民基本医疗保险待遇报销系统全面启用

发布时间:2018-01-04 稿件来源: 

 

201811日,我市全面启用省级城乡居民基本医疗保险待遇报销系统,全市各家医院在统一的平台上进行就医结算,这标志着我市基本完成了城乡居民基本医疗保险整合工作。

根据《湖北省城乡居民基本医疗保险业务规程》和《市人民政府关于印发<孝感市城乡居民基本医疗保险实施办法>的通知》文件精神,按照总体部署要求,孝感市人社局经两个多月的政策梳理、需求调研、开发、测试,11日按时启用省级城乡居民基本医疗保险待遇报销系统。城乡居民医保系统整合后,城乡居民医疗保险基本实现了标准统一管理模式,既方便参保对象,也提高了行政效率,有利于城镇居民和农村群众共享改革成果,提高城乡居民医保报销水平,消除城镇居民和农村居民之间医保的差别。

目前,有部分参保居民在缴费后,还未领到社保卡。这些人就医可在各县市区社保卡服务窗口办理临时社保卡,部分医院开放使用身份证无卡读卡登记认证方式,以方便过渡期城乡居民就医。

孝感市人力资源社会保障稽核监督局 刘桂琴


 
加入收藏 | 网站导航| 联系我们

主办单位:孝感市人力资源和社会保障局办公室 孝感市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:孝感市人力资源和社会保障局
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备09012897号-1