首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

脱贫路上结对帮扶,健康扶贫温暖人心

发布时间:2018-12-14 稿件来源: 

 

近日,市人社局驻孝昌县丰山镇丰硕村工作队邀请市康复医院专家到村入户,六名患有精神疾病出门难、就诊难的贫困户进行鉴定和治疗。沈雷红等6名贫困人员被鉴定残疾等级为二级。

沈雷红今年36岁,是一名退役的士官,因没有一技之长,退役后只能靠四处打散工生活,加之个人问题没有解决,精神压力较大,造成精神分裂,多次住院治疗症状仍不能缓解。发病期间,家人、邻居谁也不认识,抓住人就打,村民家人只有远远躲着他其父亲年事已高,无法经常送其往返医院,只能通过自己买药的方式为其治疗,导致其整天昏昏沉沉、卧床不起,肌肉面临逐步萎缩。面对这样不幸的家庭,市人社局驻丰硕村工作队特事特办,想方设法邀请专家入户看病,通过查看以往病历、听其家人介绍被鉴定人发病时的症状,现场对被鉴定人进行检查等方式鉴定和治疗,经专家鉴定,沈雷红残疾等级为二级,并告知其家人贫困户可免费到康复医院治疗。

刘霞荣,女性,35岁,贫困户宋新猛的妻子,患有“情感性精神障碍”五年有余,反复多次住院治疗,坚持服用药物症状仍不能完全缓解,目前生活自理能力差,劳动能力基本丧失,属于精神残疾

沈丹,女性,36岁,患有癫痫伴精神障碍二十余年,长期服用药物,不能完全控制症状,生活不能自理,劳动能力丧失,属于精神残疾。

李林清,男性,70岁,患有“精神分裂症”四十余年,反复多次住院治疗,目前生活懒散被动,自理能力差,丧失劳动能力,属于精神残疾。

喻利珍女性70岁,贫困户李国桥的妻子自幼重度智障,说话吐词不清,认不清家人,生活自理能力差,劳动能力丧失,属于智力残疾。

王翠霞,女,42岁,患有“癫痫伴有精神障碍”五年有余,多次住院治疗症状仍不能完全缓解,生活自理能力差,劳动能力丧失,属于精神残疾。

这次爱心救助,体现了党中央精准扶贫政策对困难群众的关心,是全心全意帮助群众解决实际困难,得到贫困户和村干部的一致好评。

文、摄影:黄婷、刘红


 
加入收藏 | 网站导航| 联系我们

主办单位:孝感市人力资源和社会保障局办公室 孝感市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:孝感市人力资源和社会保障局
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备09012897号-1