首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

市人社局扎实开展国防教育月活动

发布时间:2018-09-25 稿件来源: 

 

铭记历史  居安思危

集中观看国防教育片

 

9月18日上午10时,在凄厉的防空警报声中,市人社局组织系统全体干部职工集中观看国防教育片《勿忘国耻牢记历史——“九·一八”真相》。

大家观看结束后纷纷表示,纪念“九·一八”是为了铭记历史、勿忘国耻、居安思危,弘扬抗战精神,奋力干事创业,谱写时代篇章。市人社局干部张宏安接受记者采访时说:“这是一段屈辱的历史,开展学习不仅教育我们勿忘国耻,也时刻警醒着我们务必以史为鉴,奋发图强。”

凝神聚气  砥砺前行

组织开展实弹打靶演练

为进一步增强干部职工的国防意识和国防素养,9月20日上午,市人社局组织部分干部到孝感军分区教导队(市国防教育训练基地)进行实弹射击,现场接受国防教育。

在打靶现场,军分区指挥员给大家讲解了枪支的特点、握枪姿势、操作要领和注意事项,实弹射击时,每10人一组进行实弹射击,每人配备10发子弹,大家神情专注,动作规范,精准对焦,严格按照要求完成了射击任务,打出实弹射击好成绩,充分展示了人社干部良好的综合素质。

通过军事日活动开展,全体干部进一步学习了军人的过硬作风,提升国防意识,提升工作战斗力。

据了解,市人社局下一步将邀请国防教育专家进行知识讲座,组织观看国防教育题材电影,继续深入开展国防教育月活动,营造支持国防建设、拥军优属的浓厚氛围。

文、摄影  周玉堂 张瑾


 
加入收藏 | 网站导航| 联系我们

主办单位:孝感市人力资源和社会保障局办公室 孝感市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:孝感市人力资源和社会保障局
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备09012897号-1