首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

我市部署城乡居民医疗保险征缴

发布时间:2018-09-13 稿件来源: 

 

9月8日,2018年孝感市城乡居民医疗保险征缴工作会议召开。市委常委、市政府党组成员邓道伟出席会议。

会议解读《孝感市人力资源和社会保障局孝感市财政局孝感市卫生和计划生育委员会国家税务总局孝感市税务局关于做好2018年城乡居民基本医疗保险工作的通知》,市人社局、卫计委、财政局、税务局就今年城乡居民医疗保险工作做了安排部署。

邓道伟指出,医疗保险是党和政府民生工作的重点,涉及到全市400多万城乡居民的健康保障,是一件全局性的民生大事。各单位要增强城乡居民医保工作的责任感和使命感,务必将城乡居民医保工作摆在重要位置,全力以赴、迎难而上。各县(市、区)要成立以政府常务副县(市、区)长为组长的领导小组和工作专班,系统安排,层层传导压力,有条不紊地开展工作。

邓道伟强调,今年城乡居民医保调标幅度较大,需加大力度、提前谋划,合理安排征收进度,同时要注重重大环节,特别是特殊人群的保障工作要落到实处。各县(市、区)、各有关部门要严格督查考核,确保按期足额完成参保缴费任务,推动城乡居民医保工作顺利开展。(记者谢蕾  通讯员李智芬 刘杨)


 
加入收藏 | 网站导航| 联系我们

主办单位:孝感市人力资源和社会保障局办公室 孝感市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:孝感市人力资源和社会保障局
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备09012897号-1