首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

送培训 送鉴定 送维权

我市赴东北“三送”服务孝感籍农民工
发布时间:2017-10-19 稿件来源: 

 

市劳动就业局局长李玮带队赴东北“三送”服务孝感籍农民工

农民工朋友踊跃报名参加培训

开班仪式

哈尔滨市劳动监察局局长陈德举为孝感籍农民工讲授维权知识

1018日,孝感市农民工赴东北务工技能培训在哈尔滨市扬子江建筑工地开班,标志着市人社局为东北孝感籍农民工开展送培训、送鉴定、送维权系列活动正式拉开序幕。

针对东北孝感籍农民工提升技能素质难、职业技能鉴定难、维护正当权益难“三难”问题,市人社部门联合孝感驻东北劳务管理处开展就业技能培训、送职业技能鉴定上门、开展维护农民工权益活动,为他们解决后顾之忧。

市人社部门为农民工开设钢筋工、架子工、泥工、瓦工等建筑类专业培训班,提升大家技能素质。通过采取简化鉴定程序、降低收费标准、免费提供考试技术服务等措施,将考场搬到工地,为农民工开展初、中、高三个技术等级的职业技能鉴定,增强他们在劳务市场的竞争力。

据了解,该局还将围绕依法维护农民工工资报酬、社会保障和利益诉求权益三方面开展专项活动,尽力让东北三省孝感籍农民工的合法权益得到法律保障。

(市人社局  胡德义)


 
加入收藏 | 网站导航| 联系我们

主办单位:孝感市人力资源和社会保障局办公室 孝感市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:孝感市人力资源和社会保障局
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备09012897号-1