首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

汉川上调城乡居民养老保险基础养老金标准

发布时间:2018-11-29 稿件来源: 

 

11月21日,记者从汉川市城乡居民社保局获悉,自2018年1月1日起,汉川市城乡居民养老保险基础养老金标准在原每人每月80元的基础上,提高至每人每月103元。

据悉,这是汉川自2011年启动城乡居民养老保险工作以来第3次上调基础养老金标准。此次调标对象为汉川城乡居民养老保险待遇领取人员,根据近日省人社厅、省财政厅联合下发的《关于提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准的通知》精神,2018年1月1日以前已经领取待遇人员,从2018年1月起,每月补发23元基础养老金,2018年1月1日以后领取待遇人员,从享受待遇之月起增加基础养老金。

截至目前,汉川市调标工作已全部完成,提高后的基础养老金已及时足额发放到位,支付金额4929.92万元,受惠人员14.57万人。(赵彩云 周邦)


 
加入收藏 | 网站导航| 联系我们

主办单位:孝感市人力资源和社会保障局办公室 孝感市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:孝感市人力资源和社会保障局
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备09012897号-1