首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

汉川医保助力精准扶贫

发布时间:2018-11-23 稿件来源: 

 

11月13日,汉川市回龙镇皂港村精准扶贫户黄治高在该市城乡居民医疗保险服务中心报销门诊慢性病医疗费用8289.39元,他今年产生的门诊慢性病医疗费用共计9210.43元。

今年以来,汉川市城乡居民医疗保险服务中心充分发挥医保扶贫职能,助力精准扶贫工作。5月,汉川推行“四位一体”结算方式,截至10月底,共有22606人次精准扶贫对象接受了“四位一体”一站式结算服务,患者总医药费4817.76万元,基本医保报销3524.97万元,患者自付394.44万元,自付部分低于10%,极大地解决了扶贫对象医疗费用垫付困难和因病致贫的问题。此外,该中心还积极落实门诊特殊病待遇,目前全市共有4415名精准扶贫对象办理了门诊慢性病、门诊重症报销待遇,报销特殊慢性病基本医疗费用共计207.57万元。(记者 贾国红 通讯员 刘立新)


 
加入收藏 | 网站导航| 联系我们

主办单位:孝感市人力资源和社会保障局办公室 孝感市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:孝感市人力资源和社会保障局
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备09012897号-1