首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

应城人社公安联合惩治一名“老赖”

——为农民工追回工资33万元
发布时间:2018-09-28 稿件来源: 

 

近日,27名农民工在应城市劳动保障监察局领到了被拖欠长达2年的33万元工资,这是应城市人社局和公安部门联合惩治“老赖”的又一个成功案例。

2018年3月底,一批农民工来到应城市劳动保障监察局,反映他们的工资被包工头汪某拖欠,工程已于2016年就完工了,但是工资却是一拖再拖。经劳动监察工作人员多方调查取证后发现,包工头汪某早已与出资方结清了该项目的工程款,却长期拖欠农民工工资。工作人员将证据材料移送该市公安局侦办,经过公安机关的严密侦破,终于将汪某绳之以法,追回了拖欠已久的工资。

近年来,应城市人社、公安部门不断加强合作力度,坚决打击拒不支付劳动报酬的犯罪行为,惩治了一批“老赖”,维护了农民工的切身利益。2018年,该市人社局和公安局联合处理了3起拒不支付劳动报酬案件,均成功侦破,抓获3名“老赖”,共为60名农民工追回工资61.38万元。(通讯员:李伟、夏望军、丁定)


 
加入收藏 | 网站导航| 联系我们

主办单位:孝感市人力资源和社会保障局办公室 孝感市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:孝感市人力资源和社会保障局
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备09012897号-1