首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

退休人员如何办理领取待遇资格认证

发布时间:2018-04-10 稿件来源: 

 

1、参保人员按政策规定办理退休手续以后,应本人在养老金首次发放月份携带本人退休证、身份证到社会保险经办机构办理身份鉴定和指纹登记,留存常住地址和电话等联系方式。

领取养老金资格认证时间为每年的3月1日至12月31日,并对未进行资格认证的缓发养老金。

2、异地居住退休人员再次年检时可以通过QQ视频进行网上视频认证,或在我处领取《异地居住退休人员协助认证表》到居住地社保部门认证盖章并寄回。

    3、本地居住退休人员可携带退休证、身份证到我处和社区办理领取养老金资格认证。对卧床不起和行动不便的退休老同志在我处登记后可安排工作人员上门进行资格审查。视频认证QQ:820190632,联系电话:0712-2702116、2323132。


 
加入收藏 | 网站导航| 联系我们

主办单位:孝感市人力资源和社会保障局办公室 孝感市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:孝感市人力资源和社会保障局
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备09012897号-1