首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

流动党员组织关系办理指南

发布时间:2010-09-12 稿件来源:wonders 

 

一、事项名称

  流动党员组织关系

  二、设定依据

  《关于在个体和私营等非公有制经济组织中加强党的建设工作的意见(试行)的通知》(中组发[2000]14号)

  三、办理条件

  凡在市局实行人事代理的流动党员,均可办理接转组织关系、缴纳党费。

  四、办理材料

  流动党员活动证、身份证、组织关系介绍信。

  五、办理地点

  东城人社综合服务大厅(崇文路与黄香路交汇处)二楼人事代理窗口。

  六、办理时间及时限

  工作日办理,当日办结。

  七、办理流程

  1、党员组织关系转入:由本人持党组织关系所在单位党委组织部门开具的《中国共产党组织关系介绍信》,到孝感市人才服务局办理党组织关系转入手续,介绍信开具题头为:中共孝感市人才服务局支部委员会。(市外转入的党员介绍信开具题头为:中共孝感市委市直机关工作委员会,去向为:中共孝感市人才服务局支部委员会)

  2、党员组织关系转出:本人带身份证及接收方党委名称,经过对党费收缴情况的核验,由我局党支部出具《中国共产党组织关系介绍信》,办理党组织关系转出手续。

  3、凡党组织关系在孝感市人才服务局支部委员会管理的,应按规定参加其所在支部或工作所在地党组织的组织生活,并按期缴纳党费。参加组织活动及缴纳党费情况均须记录在“流动党员活动证”上。

  八、咨询电话

  0712-2702229、2702611或2702609

  九、注意事项

  1、党组织关系转入前需提前和市局党支部取得联系沟通。

  2、个人档案不在市局托管的党员,不能把党员组织关系转入市局党支部。


 
加入收藏 | 网站导航| 联系我们

主办单位:孝感市人力资源和社会保障局办公室 孝感市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:孝感市人力资源和社会保障局
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备09012897号-1